东胜区兴胜街道多措并举不断提升精细化治理水平
───
发布时间:2019-07-29 16:18     作者:徐艺萌     来源:东胜区      【字体: 】 【打印】【关闭

一是提高综合管理网格制工作实效。半年来各社区四级网格共排查出各类问题200余条,对发现的问题及时通知网格内职能部门人员限时进行逐一整改,解决问题180余条。

二是提升窗口服务标准化水平,组织服务大厅工作人员到兄弟街道参观学习2次,印制兴胜街道窗口服务流程手册,并对各服务窗口进行了重新摆布,更换了电脑、打印机等设备,进一步提升了大厅的服务效能。

三是学习推广“枫桥经验”,强化平安社区建设。每月18日开展的“律师驻社区”活动,上半年共接待各类法律咨询21人次,委托区法律援助中心援助案件2起,得到了辖区居民的充分认可;大力宣传法律知识,继续加强社区绿洲家园的打造,开展法治宣传活动6次,受教育2000余人次;坚决防止非法宗教和邪教传播渗透,加大禁毒工作力度,做好社区矫正人员的教育和管理,上半年组织矫正对象集中学习4次,家访12人次,累计个别谈话100人余次;开展矛盾纠纷排查化解,共排查矛盾纠纷20件,化解率95%,排查重点稳控人员7人,消除上访隐患9起,街道社区人民调解6起,信访总量比去年下降50%;做好“扫黑除恶”专项斗争工作,组织8次会议进行部署和调度,全面加强宣传动员,深入做好线索摸排登记工作,取缔2个小型麻将场馆。

四是抓牢安全生产工作底线。深入落实《内蒙古自治区党政领导干部安全生产责任制实施细则》,加大安全生产宣传引导和隐患排查工作力度,实行社区周走访排查、街道月联合排查制度,督促辖区企业开展应急演练2次,组织消防知识培训2次,排查出一般事故隐患27处,已全部整改。

五是抓应急管理工作不松懈。街道成立应急领导小组,组建30人的应急队伍,建立40平米的应急物资库,“清明节”期间我街道辖区未发生重大火情状况,6月份汛期来临之际,对重点区域进行了拉网式的排查,对地下室、辖区建筑工地、蓄水沟壑、堤坝进行巡察监控,确保辖区的平安稳定。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司