鄂托克前旗推行“633”信访工作模式
───
发布时间:2019-07-30 09:48     作者:康丽荣     来源:鄂托克前旗      【字体: 】 【打印】【关闭

近年来,鄂托克前旗坚持以人民为中心,深入推进信访工作制度改革和信访矛盾化解攻坚战,坚持和发展“枫桥经验”,积极推广“最多访一次”,创新推出“633”信访工作模式,实现了全旗信访总量、来访总量、集体访总量三下降,信访满意度逐年提升,信访秩序明显好转的良好态势,有效维护了全旗社会和谐稳定。

畅通六种渠道,推进信访智能化建设。搭建信、访、网、电、微、视频六种信访渠道,依托信访信息系统,将信访事项全部纳入网上办理,实行“一网通办”,使网访占比达到了49.3%,实现了信访网上投、事项网上办、结果网上评、形势网上判,真正做到了让“数据多跑路、群众少跑腿”。

创新三种工作方法,推广“最多访一次”。访前三抓促预防,即抓排查、抓调解、抓会商评估;访中十种途径化解创和谐,即采取定点接访、重点约访、联合接访、带案下访、领导包案、联合调解、分流导入、专项资金化解、转办交办、信访听证评议十种途径及时就地化解群众合理诉求;访后四常态提升群众满意,即严督办、勤回访、常稳控、强考核,压实信访工作责任,确保群众诉求处理化解到位。

推行三种工作模式,推动信访矛盾化解攻坚战。一般信访快捷办,通过政策解释、现场答复、联合调解等方式,及时办结反馈;简单信访马上办,按照信访简易程序,简化办理流程,缩短办理时限,努力把矛盾化解在始发阶段,把问题解决在属地;疑难信访包案办,对排查梳理出的重点、疑难复杂案件,通过集中分析研判,落实县级领导包案,规定化解时限,限期推动解决,切实妥善化解了一批信访突出问题。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司