鄂托克旗第二人民医院组织开展传染病和感染暴发应急演练
───
发布时间:2019-08-19 10:30     作者:冯殿萍     来源:鄂尔多斯市卫生健康委员会      【字体: 】 【打印】【关闭

为积极应对各类突发传染病疫情蔓延,有效开展传染病预防和救治工作,做好院内感染暴发事件的防范和处置,强化全员应急处置意识,进一步检验我院对传染病的接诊、隔离、疫情报告、转运、个人防护及消杀等能力。2019年8月14日下午,鄂托克旗第二人民医院分别就不明原因肺炎病例、医院感染暴发进行了应急模拟演练。

第一场演练内容为不明原因肺炎病例,演练设置九个场景,演练内容包括操作流程、紧急救治、个人分级防护、疫情报告、患者转院、消毒处理等环节。

第二场演练为医院感染暴发应急处置,演练设置五个场景,分别为疫情报告、初步调查,专家组会诊讨论、危险因素分析、上报总结等。

演练结束后,院领导和现场观摩的科室主任及护士长就演练过程中发现的问题,对照医院应急预案的关键环节进行了讨论、总结。

通过本次演练,提升了我院医务人员对医院感染暴发的应急反应能力,也检验了我院突发公共卫生事件的应急处置能力,在面对传染病暴发疫情时能够科学、合理、高效地进行救治。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司