市自然灾害综合预警平台试运行
───
发布时间:2019-08-23 11:03     作者:陈平     来源:鄂尔多斯市应急管理局      【字体: 】 【打印】【关闭

按照《鄂尔多斯市突发事件预警信息发布管理办法》的要求和我局职能职责规定,为了加强自然灾害综合预警工作,最大限度地减少人员伤亡、减轻经济损失和社会影响,近日我局建立了市自然灾害综合预警信息发布平台。

平台由综合减灾科管理,负责与气象、自然资源等重点部门互相沟通协作,依托有关部门发布或提供的信息资源,结合有关规定及时向各旗区发布可能造成自然灾害的预警信息,指导旗区及时做好相应的应对准备。目前平台已发布暴雨红色预警信息1次,大风蓝色预警信息1次,及时指导旗区、企业和社会做好了科学防范和灾情应对工作,减轻了自然灾害造成的损失。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司