鄂尔多斯市深入开展基础建设提升年活动
───
发布时间:2019-08-26 11:01     作者:周政澎     来源:鄂尔多斯市应急管理局      【字体: 】 【打印】【关闭

为进一步夯实应急管理工作基层基础,提高预防和处置各类突发事件能力,鄂尔多斯市积极开展应急管理基层基础提升年活动,进一步加强应急预案编制、队伍建设、物资储备、宣传教育等各项工作,建立健全应急预案体系、应急管理体系、应急保障体系、应急知识宣传培训体系,不断提升应急保障能力和管理工作水平,切实维护安定有序的社会环境。

一是完善应急预案体系。按照新形势新要求,编制完善各类应急预案;有序开展应急演练,在演练中检验员、锻炼队伍、磨合机制、教育群众。二是提升应急保障能力。进一步加强应急救援队伍建设,完善以综合应急救援队伍为主体,以骨干应急队伍、专业应急队伍为支撑,以社会救援队伍为补充的应急救援队伍体系,提高应急救援队伍实战能力;加强应急物资储备和管理,健全应急物资储备、更新、调拨和配送体系,强化应急物资动态管理,提高处置突发事件的物资保障能力;抓好市应急救援指挥系统建设,切实加强相关数据库建设,着力推进应急信息资源整合与共享。三是深化应急知识宣传教育。利用多种渠道,采取群众喜闻乐见的方式,大力宣传应急避险知识,扎实推进应急科普宣传教育工作,全面普及预防、避险、自救、互救、减灾等知识和技能,提高群众安全意识和自救互救能力。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司