鄂尔多斯市应急管理局四项措施切实加强应急值班政务值守工作
───
发布时间:2019-08-26 10:59     作者:周政澎     来源:鄂尔多斯市应急管理局      【字体: 】 【打印】【关闭

为进一步加强和规范应急管理值班值守工作,提升应急值守管理工作科学化、制度化、规范化水平,市应急管理局四项措施保障应急值班值守工作。

一是落实值班带班制度。严格执行24小时专人值班和领导带班制度,落实值班岗位责任,要求值班人员必须在岗在位,不得缺岗、断档,确保联络通畅。

二是规范交接班管理。要求值班人员认真记录值班期间接报、处理的有关事项,详细填写值班记录,需要交下一班完成的事情,要详细向接班人员交接清楚,接班人员要提前10分钟到岗,实现“无缝对接”。

三是做好突发事件的信息报送和处理工作。带班领导、值班人员要按照突发事件信息报送和应对处置相关要求,按规定的内容、时限和程序上报信息并做好处置工作,确保信息上报及时、准确。

四是加强督导检查。要求值班人员加强对各旗区及重点监管企业应急值班工作的检查,对不履行工作职责,擅离岗位、脱岗、漏岗的,进行通报批评,必要时追究有关人员的责任。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司