达旗疾控中心开展地震灾害卫生应急救援桌面推演
───
发布时间:2019-08-30 10:09     作者:刘旭茹     来源:鄂尔多斯市卫生健康委员会      【字体: 】 【打印】【关闭

为进一步提高旗疾控中心卫生应急队伍应对地震灾害的反应速度和卫生应急能力水平,确保地震灾害发生后快速、高效、规范、有序地开展各项卫生应急救援工作,8月28日下午,旗疾控中心举行了地震灾后卫生应急桌面演练。

本次演练由旗疾控中心各科室专业技术人员组成6支应急救援队,共43人参加。演练共分为七个部分,20个场景。桌面推演假设背景为我国西南某省某市某县发生6.3级地震,各应急队从人员组织、物资准备、行程路线、工作职责及范围、工作程序等方面,通过提问、队员讨论和现场回答的方式,制定了详细的方案,圆满的完成了演练任务。另外,现场演示了防护服穿脱、对讲机等应急通讯设备以及个人携行装备的操作和使用。

这次桌面演练,从检验预案、磨合机制、锻炼队伍、提高应急能力出发,演练过程顺畅,反应全面,措施有效,体现了演练各小组的应急响应能力,确保地震发生后能及时、高效、有序地开展应急工作,达到了演练目的。

下一步旗疾控中心将结合工作特点,从实际出发,进一步检验和锻炼旗疾控中心卫生应急队伍应急能力,提升队伍紧急卫生救援水平,为更好的为全旗人民服务打下良好基础。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司