鄂尔多斯市贯彻全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议精神切实做好森林草原防灭火工作
───
发布时间:2019-09-17 17:01     作者:奇璐     来源:鄂尔多斯市应急管理局      【字体: 】 【打印】【关闭

9月6日上午,全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议召开,会议传达了李克强总理关于做好全国秋冬季森林草原防灭火工作的重要批示,总结了今年以来森林草原防灭火工作,分析了目前面临的形势任务,部署了秋冬季森林草原防灭火重点工作,为庆祝新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境。鄂尔多斯市设分会场收听收看会议,副市长倪嘉宇、市直相关部门负责人参加会议。

为认真贯彻落实李克强总理批示精神和会议精神,有效保障人民群众生命财产和保护生态文明建设成果,我市积极开展了各项工作。一是强化责任落实工作。市人民政府高度重视森林草原防火工作,与9个旗区人民政府、市造林总场、恩格贝生态示范区签订了2019年森林草原防火工作责任书。市安委办下发《关于开展“防风险保平安迎大庆”全市安全生产专项检查督查的通知》,提前部署了森林草原防火期工作,要求各旗区各相关部门高度重视,充分认识当前森林防火的严峻形势,扎实做好防灭火宣传教育、防火责任制落实、野外火源管控、预警监测等工作,确保国庆节期间森林草原防火态势平稳。二是强化应急处置准备工作。国庆节将至,各级各地防火工作人员及森林草原专业、半专业消防队伍和鄂尔多斯市森林消防中队24小时待命,保持高度战备状态,全面检修和保障防扑火车辆、灭火机具能正常运转,随时准备科学、快捷、有序处置火情,做到“早发现、快出击、扑小火、短时灭”。三是强化值班调度工作。各级各地严格执行24小时值班和领导带班制度,确保防火信息和政令上传下达畅通无阻。一旦有火情,做到早报告、早传达、早处置,坚决防范发生重特大森林草原重特大火灾,有效维护人民群众生命财产安全和国家生态安全。

IMG_4062(20190906-165801)IMG_4060(20190906-101632)

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司