约稿:市应急管理局有序开展自然灾害救助工作
───
发布时间:2019-10-15 11:53     作者:陈平     来源:鄂尔多斯市应急管理局      【字体: 】 【打印】【关闭

2019年,我市气候主要特点是先旱后涝、降雨分布极不均衡,强降雨和冰雹等极端天气频发,对农业生产造成了严重损失。全市先后遭受了低温冷冻、干旱、风雹、洪涝、病虫害等灾害。据统计,全市共造成8个旗区32个乡镇17.6万人受灾,共计造成直接经济损失3.16亿元,农作物受灾面积102.7千公顷,其中,农作物成灾面积52千公顷,绝收面积4.5千公顷。因灾死亡羊只246只,因灾死亡大牲口2头只,倒塌房屋1间,一般损坏房屋1间。

受今年灾害的影响,我市今冬明春期间共有97356人需救助,其中需口粮救济62863人、需衣被救济40811人、需取暖救助46208人,需其他生活救助76341人。针对自然灾害给受灾群众带来的困难,市应急管理局高度重视,主要负责同志多次调度了解灾情和救灾工作进展,要求进一步强化与气象、水利等部门的会商研判和协同联动,密切关注灾情发展和救灾工作需要。当前市应急管理局会同市财政局计划向受灾旗区下拨市本级自然灾害救灾资金200万元,同时向自治区申请中央和自治区级自然灾害救灾资金,为受灾群众冬春生活救助提供资金保障。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司