九城宫旅游度假区的玻璃漂流+玻璃栈桥将于6月中旬开放
───
发布时间:2019-05-14 10:50     作者:郝苳祺     来源:鄂尔多斯市文化和旅游局      【字体: 】 【打印】【关闭

近日,九城宫旅游度假区的玻璃栈桥和玻璃漂流项目正在加紧施工,6月中旬将面向游客开放。九城宫旅游度假区是一家集特色文化、自然景观与娱乐体验活动相结合的国家4A级景区,今年,景区投资2.5亿元,对原有旅游设施、体验项目进行改造升级,玻璃栈桥和玻璃漂流项目就是其中的重点项目。

2019年,鄂尔多斯市将投资48.9亿元对九城宫旅游度假景区、成吉思汗陵旅游区、鄂尔多斯野生动物园、黄河大峡谷等20多个还存在旅游项目单一、文化元素不足的A级景区进行集中改动扩建,弥补发展短板、提升旅游品质。同时,大力发展精品旅游线路,加大优质旅游产品和优秀文化产品供给,进一步提升 A 级景区的品质和竞争力。近日,融合了蒙、陕、晋、京、宁、疆等地民俗及餐饮的特色小镇——草原丝路文化景区康镇获评国家4A级旅游景区,这里良好的环境和特色体验项目,吸引着各地游客。

依托丰富的旅游资源,鄂尔多斯市积极推进A级景区创建工作。目前,全市已有国家A级旅游景区48家,其中5A级2家、4A级28家,高A级景区总数居全区各盟市首位。同时各A级景区通过开发民族特色旅游产品,集中展示蒙古族服饰文化、演绎文化、祭祀文化、饮食文化,让游客集中体验鄂尔多斯地方民族特色。

现在,鄂尔多斯市正以创建“全域生态文化旅游目的地”、“国家全域旅游示范区”为目标,以文化旅游融合发展为主线,大力实施“旅游+N”战略,通过以文化促进旅游,以节庆带动旅游,以线路串联旅游,将民俗体验和休闲观光融为一体,为游客提供集观赏性、参与性和体验性为一体的多样化、个性化旅游产品。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座836室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司