传承民族民间乐器的优良传统文化 实现农牧民的音乐梦
───
发布时间:2019-05-14 10:49     作者:郝苳祺     来源:鄂尔多斯市文化和旅游局      【字体: 】 【打印】【关闭

为深入贯彻学习党的十九大精神和习近平总书记的重要指示精神,传承民族民间乐器的优良传统文化,推动新时代民乐事业的繁荣发展,促进广大文艺爱好者参与到民族文化的保护和传承中,5月11日,鄂托克前旗民间四胡培训班在旗文化馆正式开班。

培训邀请国家一级演奏家、鄂尔多斯歌舞剧院退休干部胡日查满都拉老师亲临现场指导,向全旗50多位喜爱民乐的农牧民教授四胡演奏技巧。培训中,胡日查满都拉老师耐心教学,就四胡的指法摆放、演奏技巧、滑音、颤音、打音、泛音、双打音及坐姿进行了详细讲解。同时,针对每个学员的不同能力,开设基础班和爬升班两个班次,进行不同内容及难度的授课。经过3天紧张而充满趣味的培训后,学员们纷纷表示受益匪浅。

此次培训不仅为广大民乐爱好者提供了交流学习的平台,加深了民乐爱好者对民族传统文化的理解和认识,同时也为民族文化的保护和传承起到了积极的作用。另外,本次培训作为“文化惠民”的重要内容,也是党和国家心系人民、服务基层的真切体现,对丰富群众精神文化生活、建设和谐幸福人民生活具有重要的现实意义。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座836室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司