《中国•国家级非物质文化遗产—成吉思汗祭典》正式出版发行
───
发布时间:2019-05-14 15:30     作者:阿拉腾图拉古尔     来源:鄂尔多斯市成吉思汗陵旅游区管理委员会      【字体: 】 【打印】【关闭

成吉思汗祭典,是民族优秀传统文化,是全体蒙古民族群众广泛参与的祭祀活动,在历史的发展中不断完善,逐渐成为具有世界影响力的成吉思汗祭祀文化。为了吸引更多人了解、研究、保护成吉思汗祭祀文化,将成吉思汗祭典打造成面向世界的文化品牌,成陵管委会历时一年,多方查阅资料、数次实地走访,组织相关专家学者编写了《中国•国家级非物质文化遗产—成吉思汗祭典》一书,并于近日由内蒙古人民出版社正式出版发行。

该书由成吉思汗祭典的保护、成吉思汗祭典概述、成吉思汗八白宫、成吉思汗苏勒德旗徽等19部分、117章节内容组成。该书以历史事实为依据,用图文并茂的形式对成吉思汗祭祀文化的起源、发展、研究、保护进行了详细介绍,从国家级非物质文化遗产的角度解读成吉思汗祭祀文化以及成吉思汗陵寝的丰富内容和深刻内涵,多角度、深层次诠释了成吉思汗祭祀文化的博大精深。对于成吉思汗祭祀文化的保护传承以及成吉思汗祭典申报世界非物质文化遗产具有重要而深远的意义。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座836室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司