鄂尔多斯“孔子杯”儿童唐诗大赛圆满落幕
───
发布时间:2019-05-15 15:43     作者:郝苳祺     来源:鄂尔多斯市文化和旅游局      【字体: 】 【打印】【关闭

5月12日鄂尔多斯“孔子杯”儿童唐诗大赛在鄂尔多斯市图书馆圆满落幕。自海选以来,本次唐诗大赛共有数百名小朋友参与报名,经过预赛最终有60名小朋友进入决赛。比赛分为幼儿组3-6岁、低年级组7-9岁、高年级组10-12岁三个组别,通过现场抽取诗题,小朋友们分别进行了朗诵诗词、解析诗意、评委问答、才艺展示等环节的比拼,最后评委们分别进行了打分汇总。

此次唐诗大赛不仅提高了小朋友们的语言素养和表达能力,而且陶冶了情操,培养了审美能力,激发了孩子们对中华传统文化的自豪感,使古诗词诵读得到了更好的传承,营造了读经典诗文、扬国学文化、树民族精神的浓厚氛围。该活动开启了儿童对诗词的新热潮,对传统文化的传播产生了积极影响,获得了家长和小朋友们的一致好评。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座836室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司