鄂尔多斯市2019年“文化和自然遗产日”宣传展示活动精彩纷呈
───
发布时间:2019-06-10 17:39     作者:郝苳祺     来源:鄂尔多斯市文化和旅游局      【字体: 】 【打印】【关闭

6月8日是我国第三个“文化和自然遗产日”,节日期间,由鄂尔多斯市文化和旅游局主办、鄂尔多斯市群众艺术馆承办的系列活动精彩纷呈。

活动开展了非遗进校园、进社区、进景区系列活动,分别走进了鄂尔多斯蒙古族学校、东胜区十二完小、东胜区第五小学、康巴什康城社区、宁馨社区及草原丝路小镇——康镇。非遗宣传展示主会场活动在鄂尔多斯市群众艺术馆举行,活动通过传承人现场展示并与群众互动、举办“最美绣娘”刺绣展、发放宣传资料、非遗知识有奖问答等形式,向广大群众宣传普及文化遗产知识,展示了非遗的魅力。活动期间还开展了文化遗产保护知识有奖竞答活动,线下答题送礼品、线上答题赢红包,吸引了两万多市民广泛参与。另外,鄂尔多斯文化艺术中心群星剧场还为广大市民奉上了一场精彩的二人台演出。

此次宣传系列活动的开展全面展示了我市非遗保护工作取得的成效及非遗保护实践活动的丰硕成果,营造了非遗融入当代、融入生活的良好氛围,进而提升了广大人民群众对文化遗产的保护意识,同时活动内容将非遗与旅游相结合,促进了文化和旅游的融合发展,进一步扩大了非遗传承的平台。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司