鄂尔多斯博物馆2019年社会科学普及活动周即将开启
───
发布时间:2019-06-11 16:13     作者:郝苳祺     来源:鄂尔多斯市文化和旅游局      【字体: 】 【打印】【关闭

2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。为进一步提高全民思想认识,将社会科学普及工作作为一项重大而紧迫的战略任务抓紧抓好,鄂尔多斯市将举办以“聚力高质量发展•献礼70周年华诞”为主题的社会科学普及活动周。

鄂尔多斯博物馆为积极配合鄂尔多斯市第十三届社会科学普及活动周,同时为了推动博物馆教育项目工作,将在6月14日——21日在博物馆、学校、社区等不同地点举报丰富多彩的各类科普社教活动,为广大群众了解历史文化和最新学术研究动态搭建交流的平台,以此发挥鄂尔多斯博物馆“内蒙古自治区级社会科学普及基地”作用,进一步推进社科普及工作。

为了充分发挥博物馆的社会教育功能,鄂尔多斯博物馆将于6月14日开展“博知学堂——小朋友治理荒漠化”专项社会教育活动,6月18日将推出“流动的博物馆”活动,走进鄂尔多斯职业学院,开展第十三届鄂尔多斯市“社会科学普及活动周”启动仪式,并进行文化宣传活动。以“走出博物馆”“走进基层”的方式送文化进入乡村、学校、广场等地,弘扬鄂尔多斯优秀历史文化为中心,宣传展示鄂尔多斯历史、鄂尔多斯蒙古族民俗文化。

本次活动还特邀鄂尔多斯博物馆馆长、研究员窦志斌;副馆长、研究员李锐;副馆长、副研究员甄自明;副研究员高兴超等,开展围绕鄂尔多斯蒙古族历史文化、文物保护及鉴赏、鄂尔多斯历史故事及壁画知识讲座。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司