成陵旅游区以“三个创新”夯实旅游安全根基
───
发布时间:2019-07-10 16:30     作者:阿拉腾图拉古尔     来源:鄂尔多斯市成吉思汗陵旅游区管理委员会      【字体: 】 【打印】【关闭

成吉思汗陵旅游区是蒙古民族的圣地,也是内蒙古首批国家5A级旅游景区,在保护传统文化与保持开放性之间做好安全保障工作,是提供高质量旅游服务的必要条件。成陵旅游区以“三个创新”措施为抓手,全面落实重点工作,全力维护地区的安全稳定。

一是“创新思路”完善景区治安防控。成陵治安分局充分发挥“公安+特警+消防”三警联动、“学警季节性实习”、“先于游客上岗,后于游客撤岗”等模式的工作优势,不断提高主动发现能力、快速反应能力和治安巡防综合效能。充分发挥科技手段在平安成陵建设中的支撑作用,不断整合视频监控资源,提升技防设施智能化水平。

二是“创新管理”推进旅游秩序整治。牢固树立依法治旅的理念,发挥公安机关在维护旅游市场服务秩序的中坚作用,加强与文旅、食药、工商、消防等部门的联勤联动,开展联合执法,依法打击破坏旅游市场治安秩序、损害游客和旅游从业人员人身财产安全、欺客宰客等各类违法犯罪行为。

三是“创新模式”强化旅游便民服务。积极拓展“互联网+旅游警务”创新应用,搭建了“平安成陵”微信公众号,推出全国首款“蒙、汉、英”三语旅游服务平台,通过微信平台随时给游客提供服务。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司