鄂托克前旗市场监督管理局“三项措施”加强“互联网+”知识产权保护工作
───
发布时间:2019-08-12 16:42     作者:曹竹林     来源:鄂尔多斯市工商局      【字体: 】 【打印】【关闭

为营造更好的创新、投资营商环境,充分运用“互联网+”相关技术手段提升知识产权保护效率和水平,6月初,鄂托克前旗市场监督管理局根据市局文件精神,采取三项措施,深入推进“互联网+”知识产权保护工作。

一是开展摸底调查。主要是对我旗电商企业和第三方交易平台的域名、平台名称、企业名称、入住网店数和全旗纳入网监系统的网络经营主体进行摸底,要求企业在其从事经营活动的主页面醒目位置公开营业执照登载的信息或者其营业执照的电子链接标识,加强社会监督。目前,我旗运行的电商企业有4家,第三方交易平台3家,平台共入户网店89家。

二是开展“互联网﹢”知识产权保护专项整治。以普法宣传进集市、进企业等形式,散发传单、开展宣讲,大力普及知识产权法,营造全社会重视知识产权、保护知识产权的良好氛围。开展以保护驰名商标、地理标志、涉外商标、老字号和“蒙字标”为重点的知识产权保护专项行动,加强对涉及我旗地产的食品、酒类、民族特色产品等品牌保护工作。切实加大线上知识产权侵权假冒行为的打击力度。目前,共共检查网络经营者137户次,立案查处商标侵权案件5起,假冒伪劣案件11起,收缴罚没款8.6万元。

三是畅通消费者投诉举报渠道。依托12315投诉举报电话、微信公众号,畅通投诉举报渠道,对电子商务领域的知识产权侵权、假冒行为举报投诉案件,做到有诉必接、有接必查、有查必果,形成打击侵权假冒违法行为的高压态势。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司