全国知名合唱团齐聚鄂尔多斯 共襄文化旅游艺术盛宴
───
发布时间:2019-08-13 09:15     作者:郝苳祺     来源:鄂尔多斯市文化和旅游局      【字体: 】 【打印】【关闭

为加快鄂尔多斯“天骄圣地、大漠风光、民族风情、休闲避暑”四大主题旅游产品转型升级,通过一系列文化旅游活动,讲好鄂尔多斯故事,唱出鄂尔多斯精彩,推动鄂尔多斯文化旅游高质量发展,建设鄂尔多斯音乐之旅特色旅游品牌。8月10日,由中国合唱协会、鄂尔多斯市人民政府共同主办,鄂尔多斯市文化和旅游局承办的“2019第二届鄂尔多斯草原丝路合唱节颁奖晚会暨‘康巴什之夜’城市展演”活动在乌兰木伦湖广场隆重举办。

通过33支优秀合唱队激烈的比拼,最终北京西三旗五色土合唱团、宁波合唱团、鄂尔多斯市康巴什区蓝境童声合唱团获得本次活动金奖;鄂尔多斯市音乐家协会塔琳女子合唱团等6支合唱团队获得银奖;山东声之翼合唱团等24支合唱团队获得铜奖;来自宁波合唱团的指挥卢璐彬获得了优秀指挥奖。

“2019第二届鄂尔多斯草原丝路合唱节”活动以“文化+旅游+艺术”创新模式,引领鄂尔多斯文化旅游融合发展。活动过程中,举办了精彩的合唱节赛事、鄂尔多斯草原丝路合唱音乐会、康巴什之夜暨城市合唱展演、阎宝林教授合唱实训公开课等一系列重点活动。为丰富合唱节内容,展示合唱艺术魅力,领略特色音乐艺术之旅,本届合唱节还精心策划了“鄂尔多斯音乐之旅”系列活动。

“鄂尔多斯草原丝路合唱节”是鄂尔多斯在推进文化建设、文旅融合过程中精心打造的重要文化品牌活动,已经成为了鄂尔多斯市另一张全新的文化旅游名片。第二届鄂尔多斯草原丝路合唱节的举办,旨在搭建全国合唱团队交流互动的平台,让合唱之声唱响魅力鄂尔多斯,使“草原丝路合唱节”成为国际知名的文化旅游节庆品牌。通过“鄂尔多斯草原丝路合唱节”品牌活动,展现鄂尔多斯城市品质、品味,提升鄂尔多斯城市文化软实力,进一步推动鄂尔多斯草原丝路特色文化旅游品牌建设,打响鄂尔多斯“草原丝路·歌的海洋合唱基地”品牌,促进鄂尔多斯休闲文化旅游产品体系建设,激发鄂尔多斯文化旅游融合发展新活力,推动鄂尔多斯市早日建设成为“草原丝路合唱之都”。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司