《黑缎子坎肩》获第十二届中国舞蹈“荷花奖”民族民间舞金奖
───
发布时间:2019-08-13 09:15     作者:郝苳祺     来源:鄂尔多斯市文化和旅游局      【字体: 】 【打印】【关闭

8月8日到8月10日,由中国文联、中国舞蹈家协会主办的第十二届中国舞蹈“荷花奖”民族民间舞评奖活动在四川省凉山彝族自治州落下帷幕,经过三天的激烈角逐,由鄂尔多斯民族歌舞剧院选送的舞蹈作品《黑缎子坎肩》以97.94的高分收获金奖。

中国舞蹈“荷花奖”是由中宣部批准立项的、全国性舞蹈艺术专业奖项,是中国专业舞蹈艺术最高成就的专家级赛事活动,其导向性、公正性和权威性在国内外具有广泛影响力。在本届“荷花奖”民族民间舞评奖活动中,共有来自全国34个省、自治区、直辖市、总政宣传部艺术局、中央直属院团院校的351个舞蹈作品参与选拔,最终有51部作品入围终评,并评选前6名为金奖作品。

中央民族大学、中央民族歌舞团、北京舞蹈学院、新疆军区政治工作部文工团、凉山彝族歌舞剧院(东道主)、鄂尔多斯民族歌舞剧院选送的6部作品获评金奖。作为一支地级市乌兰牧骑队伍,舞蹈《黑缎子坎肩》的演员们用精湛的蒙古舞技艺以及诙谐风趣的民族风情演绎征服了现场评委,19名舞者也为自己几个月以来夜以继日、挥汗如雨地付出收获了圆满。

舞蹈《黑缎子坎肩》系鄂尔多斯民族歌舞剧院长期坚持深入生活、扎根人民创作理念的产物,舞蹈淋漓尽致地展现了蒙古舞的表演姿态,用心用情用功抒写反映了充满民族生活气息的内容,不失为一部讴歌人民与生活的文艺佳作。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司