第十六届蒙古族服装服饰艺术节暨蒙古族服装服饰大赛鄂尔多斯分赛区比赛在伊金霍洛旗开赛
───
发布时间:2019-08-13 09:14     作者:王媛     来源:鄂尔多斯市文化和旅游局      【字体: 】 【打印】【关闭

为找准文化和旅游工作的连接点,推动文化和旅游工作各领域、多方位、全链条深度融合和繁荣发展,不断挖掘、弘扬和传承蒙古族服装服饰文化,展现鄂尔多斯蒙古族服装服饰风采,推动蒙古族服装服饰国际化、品牌化、产业化发展。8月10日,由鄂尔多斯市文化和旅游局主办的第十六届蒙古族服装服饰艺术节暨蒙古族服装服饰大赛鄂尔多斯分赛区比赛在伊金霍洛旗开赛。

本次大赛设有传统蒙古族服装、现代蒙古族服装、蒙古族行业工作服装、蒙古族饰品四个比赛项目,共有来自鄂尔多斯市各旗区13支参赛队,展示独具民族特色的服装服饰。最终将选送传统蒙古族服装、现代蒙古族服装、行业蒙古族服装服饰优秀作品参加全区决赛和展演活动。

本次活动,旨在展现鄂尔多斯蒙古族服装服饰风采,推动鄂尔多斯蒙古族服装服饰品牌化、产业化发展,打造独具特色的品牌活动。希望以此次活动为契机,继承和弘扬优秀传统文化,探索实践新时代下文化旅游融合发展的新思路、新模式,更好满足人民群众对美好生活的需求,助推鄂尔多斯绿色高质量发展。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司