“爱我杭锦 幸福家苑”首届家庭花卉展完美落幕
───
发布时间:2019-09-09 15:57     作者:刘檬     来源:杭锦旗      【字体: 】 【打印】【关闭
近日,杭锦旗“爱我杭锦 幸福家苑”首届家庭花卉展在陶赖河花苑举办,镇区商户、企业、养花爱好者们将精心栽种的鲜花、盆栽纷纷搬到现场,供大家欣赏。

石竹、君子兰、栀子花、开运竹……陶赖河花苑成了花的海洋, 百花争艳,青翠欲滴,吸引了大量居民前来观赏,本次花卉展以展示种植的盆花、草花、观叶植物、盆景、鲜花为主,为了方便大家辨认,每盆花下还写上了花名和花主姓名。更有心灵手巧的居民带来的手工编织花卉。前来参观的居民们你一言我一语地交流养花心得。

本次花卉展分为个人组和团体组,分别评选出个人组一等奖1名、二等奖2名、三等奖2名,团体组一等奖1名、二等奖2名、三等奖2名,手工编织创意奖2名,并分别发放了奖金和证书。

本次家庭花卉展,是深化全国文明城市和国家园林县城创建而开展的重要活动。近年来,杭锦旗委、政府深入践行“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,提出“生态杭锦、自信杭锦、文明杭锦、和谐杭锦”的奋斗目标,在园林绿化方面,以创建国家园林县城为目标,以公园、防护林、绿道、林荫四大系统工程为重点,按照“300米见绿、500米见园” 的建设思路,形成了以大绿化为基础、公园绿地为重点、道路绿化为网络、小区绿化为依托、街旁绿地为点缀,具有民族区域特色的园林绿化体系。坚持因地制宜、树花相间,针阔搭配,将不同品种、造型、花期、色彩的花草树木相搭配,精心打造了一批具有观赏、休闲的道路及景观花卉节点,建成了8个大公园、3个广场、10个游园、3个环岛绿地、1片花海的公园绿地系统和30.4公里城市绿道,绿地布局均衡、公园分配合理的城市绿地格局基本形成,实现了四季常绿、三季见花。城市品位进一步提升,城市品质形象更加凸显。
分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司