成陵旅游区暑期高峰完美收官
───
发布时间:2019-09-10 15:14     作者:王照博     来源:鄂尔多斯市成吉思汗陵旅游区管理委员会      【字体: 】 【打印】【关闭

每年暑假期间是广大学生及相关群体集中出游的时间,同时也是成陵旅游区旅游旺季中的高峰期,今年的7月—8月,成陵旅游区共计接待游客53.6万人次,实现旅游综合性收入8000余万元,同比均增长10%左右。为了保障暑期高峰旅游市场繁荣有序,成陵旅游区主要采取了以下措施。

对一个重要景区进行大规模维修。成陵旅游区主要包括历史文化区和祭祀文化区两部分,历史文化区由于开放年限较长,内部部分设施陈旧老化,不具备接待条件,成陵旅游区于今年4月—6月对历史文化景区内的博物馆、外围“铁马金帐群”、“亚欧版图”、观景台等10余处重要景点进行维修,恢复景点原貌,保证了暑期的接待环境。

提升了两项特色服务。对布拉克浩特的餐饮住宿服务和成吉思汗艺术团的演艺服务进行提升。成陵管委会与市文旅集团下设的爱之蒙酒店管理公司签订合作协议,由专业团队负责布拉克浩特的管理运营,餐饮住宿服务实现了质的提升;成吉思汗艺术团每天上午11:30和下午17:30在布拉克浩特为游客奉献两场精彩《鄂尔多斯婚礼》演出的同时,每天上午9:30在景区广场为游客提供民族歌舞演出,以载歌载舞的形式欢迎远道而来的客人,用悠扬的歌声和优美的舞姿讲好鄂尔多斯故事、传播天骄圣地文化。

举办三项品牌文化旅游活动。举办了查干苏鲁克大祭那达慕、淖尔大祭珠拉格乃日、2019伊金霍洛旗那达慕暨第十五届成吉思汗旅游文化周等三项品牌文化旅游活动,将文化、民俗、体育、旅游等元素有机融合到一起,极大丰富了旅游产品供给,为旺季旅游市场锦上添花。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司