鄂托克前旗红色洗礼地|延安民族学院城川纪念馆
───
发布时间:2019-09-11 14:49     作者:鄂托克前旗发布     来源:鄂托克前旗      【字体: 】 【打印】【关闭

延安民族学院作为革命时期党培养少数民族干部、研究党的民族理论、制定和实施民族政策的机构,在民族学院的办学和民族干部的使用历程中倾注了老一辈无产阶级革命家毛泽东、周恩来、习仲勋、乌兰夫等同志的心血。学院办学期间,开展了一系列民族理论研究和民族统战工作,培养了一大批优秀民族干部,成为了培养少数民族干部的摇篮。特别是以乌兰夫、刘春、王铎、关起义、李森、克力更、刘景平、乌兰等为代表的民族学院师生,为党的民族政策的形成、实施、完善和内蒙古自治区的成立做出了重要贡献。

延安民族学院城川纪念馆位于鄂托克前旗城川镇,2002年正式落成。2017年6月,完成改扩建。占地面积172000㎡,展陈面积3000㎡。由纪念馆、民族学院址复原旧址、民族团结广场三部分组成。

2015年6月,在纪念馆成功举办了第十届全国少数民族传统体育运动会火种采集暨火炬传递起跑仪式。纪念馆以“延安民院师生的家国情怀”为教学主题,重点阐释延安民族学院在少数民族干部培养、民族政策研究和民族区域自治制度探索中的突出贡献和重大意义,向全国各族群众展示“中国第一所培训少数民族干部的高等学府”的时代意义和历史价值。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司