鄂托克前旗:文旅融合跨区域发展 迈出旅游发展铿锵步伐
───
发布时间:2019-09-26 10:20     作者:乌兰     来源:鄂托克前旗      【字体: 】 【打印】【关闭

鄂托克前旗地处蒙陕宁三省交界处,近年来,鄂前旗依托独特的区位优势,创新构筑了文化旅游区域合作模式,不断加强与蒙陕宁等周边地区的文化旅游区域合作,地区知名度和影响力得到了有效提升,产业体系不断完善,规模不断壮大,文化旅游业获得长足发展。

一是打破行政区划界限,与银川滨河新区进行统一的旅游规划,马兰花草原旅游景区纳入“滨河八景”,水洞沟(北区)景区与银川水洞沟景区二者联合打造成一个景区,实行通票同游,不断优化旅游发展空间,共同推进基础条件好、潜力大的旅游资源互补性开发。

二是协同宁夏、陕西等地的旅行社、景区等旅游企业,合作设计推出差异化旅游产品、旅游线路及游玩攻略,串联打造红色旅游精品线路,使游客享受到“一次旅游,多种风情”的独特体验。

三是以红色旅游带动全域崛起为统领,邀请陕西、宁夏等周边地区旅游行政管理部门、旅游企业、宣传媒体等百余家单位共同参与,合作举办大型品牌节庆活动。

四是采取信息互送、资源共享、差异互补、媒体共建等方式,积极与蒙陕宁各大主流媒体、新媒体、自媒体和专业期刊杂志加强联系,以红色文化为根基,以“中国网络媒体联盟”为依托,将鄂前旗全域旅游资源进行整体打包宣传,捆绑营销、多元化推介,叫响鄂前旗全域旅游品牌。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司