全国文化产业统计培训会议在鄂尔多斯市成功举办
───
发布时间:2019-09-27 18:04     作者:潘萌     来源:鄂尔多斯市统计局      【字体: 】 【打印】【关闭

2019年9月24日,由国家统计局举办,内蒙古自治区统计局和鄂尔多斯市统计局联合承办的全国文化产业统计培训会议在我市成功举办。来自全国31个省市自治区及部分大中城市的文化产业统计人员共计90余人参会。

会上国家统计局社科文司司长万东华传达了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上关于文化产业发展的重要讲话精神,要求全国上下要聚力文化体制改革创新,一方面确保文化产业规模和质量迈上新台阶,一方面确保文化产业统计全面、科学、准确、及时地反映文化产业发展状况,并对下阶段文化产业统计工作做出了部署和安排。

会议特别邀请中宣部文改办副主任、一级巡视员高书生,围绕文化改革和产业发展政策,为与会人员上了一堂精彩的培训课。国家统计局社科文司专业人员重点对四经普文化产业单位认定工作情况、文化及相关产业分类(2018)行业关键词补充完善情况、文化扶贫政策落实情况等内容作了介绍和培训。本次会议首次创新开展了地区优秀文化统计成果交流展示和先进地区经验介绍,为各地区相互交流、借鉴学习、共同提升起到了良好效果。

会议要求,各省市统计局要认真学习贯彻此次培训会精神,抓好各地的文化产业统计工作,为全国文化产业发展作出应有的贡献。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司