杭锦旗三项措施加强餐饮服务食品安全监管
───
发布时间:2019-04-28 16:20     作者:汉乐     来源:杭锦旗      【字体: 】 【打印】【关闭

随着气温的逐渐升高,细菌性食物中毒进入高发期,为严控餐饮服务食品安全风险,确保“舌尖上的安全”。近期,杭锦旗采取三项措施加强餐饮服务食品安全监管。

一是加强集体聚餐场所的监督排查。强化对学校幼儿园食堂、大型酒店、敬老院、网络订餐等就餐人数较多的餐饮服务单位的监督检查。重点排查食品安全主体责任落实情况,食品及原料的采购与贮存情况,从业人员管理情况,加工场所环境卫生达标情况,食品添加剂管理和使用,餐饮具清洗消毒,集体聚餐的申报与备案,接待能力与接待数量是否一致,5桌(50人)以上的就餐留样情况等。对检查发现的问题督促餐饮单位按要求认真整改落实到位,及时将餐饮服务单位存在的食品安全隐患消除在萌芽状态。

二是加强旅游景区、农牧家乐等旅游休闲类餐饮业的监督排查。针对旅游餐饮业经营季节性强、流动性大的特点,开展摸底排查,督促餐饮服务提供者按照规定持证合法经营,严查无证经营、超范围经营等违法违规行为。以食品采购储存、餐饮具清洗消毒、从业人员健康管理为重点环节,组织开展食品安全排查整治,及时发现消除食品安全问题隐患,确保消费者饮食安全。

三是加强食品安全知识宣传。开展食品安全法律法规和餐饮食品安全科普知识宣传活动,教育餐饮服务提供者守法诚信经营,引导消费者科学安全饮食,增强食品安全风险意识和依法维权意识,营造良好的食品安全氛围。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司