“三举措”强化市场安全监管助力莘莘学子圆梦
───
发布时间:2019-05-31 16:46     作者:高侠     来源:达拉特旗      【字体: 】 【打印】【关闭

中高考即将来临,为保障中高考期间广大考生的消费安全,达拉特旗市场监督管理局工业街道所集中力量对学校食堂、校医室、门市及考点周边的各经营单位开展地毯式安全隐患排查。

一是明确责任分工。按照专项工作方案,明确工作职责,细化监管措施,将工作任务落实到具体监管人员,使保障工作落到实处。

二是开展隐患排查。以考点学校食堂、校医室、门市及周边经营企业为重点对象,严查各经营单是否持有效、是否索取有效的供货资质、从业人员是否持有效健康合格证明上岗、是否按要求留存进货票据、各类制度是否完整等。针对检查中发现的问题,能及时整改的立即整改;需限期整改的,责令限期整改;严重的违法违规行为,依法从严从中处罚。

三是加强宣传引导。引导师生合理饮食,外出就餐选择证照齐全的经营企业,增强广大师生的食品安全意识和自我保护能力;通过微信公众平台、悬挂条幅、发放传单等形式开展宣传活动,营造良好的市场消费环境。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司