准格尔旗市场监督管理局开展“安全用妆 点靓生活”化妆品安全科普宣传活动
───
发布时间:2019-06-05 11:46     作者:郭利军     来源:鄂尔多斯市工商局      【字体: 】 【打印】【关闭

近日,准格尔旗市场监督管理局在准格尔广场组织开展了主题为“安全用妆点靓生活”的化妆品安全科普宣传周活动,旨在进一步普及化妆品相关知识,提升公众对化妆品安全的认知水平,引导化妆品生产经营企业落实质量安全主体责任,规范化妆品市场环境。

活动现场设立了宣传服务咨询台,宣传人员接受群众现场咨询21人次,向过往群众发放各类化妆品科普宣传资料1000余份,重点普及了化妆品基本知识、安全使用等相关内容,纠正群众对化妆品的使用误区。此外,工作人员还走进各大商场、市场化妆品店进行科普宣传和现场检查,真正实现了服务与监管相结合,服务群众零距离。

下一步,准格尔旗市场监督管理局将继续加大宣传力度,提升消费者鉴别假冒化妆品能力和安全用妆意识,进一步规范化妆品生产经营行为,促进全旗化妆品行业健康发展。 

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司