鄂托克前旗市场监管局检查建筑工地食堂确保建筑工人饮食安全
───
发布时间:2019-06-05 08:49     作者:刘峻华     来源:鄂尔多斯市工商局      【字体: 】 【打印】【关闭

为切实加强建筑工地食堂食品安全监管,有效预防食物中毒事件发生,保障建筑工人高温天气的饮食安全,鄂托克前旗市场监督管理局对辖区内建筑工地食堂食品安全进行监督检查,确保建筑工人饮食安全。

此次检查,执法人员重点检查建筑工地食堂持证情况、从业人员持健康证管理情况、食品安全管理制度建立情况、食品原料、食品添加剂使用情况及食堂建筑布局是否合理、“三防”设施是否完善、餐饮具清消设备是否正常有效运转、索证索票制度是否严格落实、食品留样是否规范等。

检查发现,个别建筑工地食堂存在未配备带盖垃圾桶、案板生熟未分开等问题。对此,执法人员责令其限期整改到位,督促工地食堂管理人员提高食品安全风险防范意识,严格加强日常管理,完善“三防”设施,规范食品留样,严把食品采购关、加工关、食品留样关,切实保障建筑工人的饮食安全。

下一步,该局将继续以建筑工地食堂作为日常监管的工作重点,加大监督检查力度,同时不定期对被检查工地食堂整改情况进行“回头看”,进一步督促其落实食品安全主体责任,规范经营行为,确保建筑工人的饮食安全。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司