杭锦旗“四举措”全力保障中高考期间食品安全
───
发布时间:2019-06-11 15:11     作者:王鑫     来源:杭锦旗      【字体: 】 【打印】【关闭

为切实保障我旗广大考生饮食安全,杭锦旗“五举措”全力保障中高考期间食品安全。截至目前,共出动执法人员146人次,检查各类食品单位106户次,下达责令整改通知书3份,为广大中高考学生提供了安全的饮食环境。

一是科学部署,提前介入。坚持“提前介入、风险防控、突出重点、安全保障”的原则,组织执法部门深入开展全方位、地毯式隐患排查工作,以考点学校食堂、考点周边餐饮服务单位及周边食品销售单位为重点,提前介入,针对经营者资质、人员职责和健康情况、设施设备、原材料采购验收记录、食品加工制作过程等重点环节和内容开展深入排查,坚决杜绝销售不符合食品安全标准、过期霉变、及“三无”食品等违法行为。

二是加强宣传,提前防范。发布《致全旗中高考学生及家长的一封信》,提醒考生及家长,在考试期间选择卫生条件较好、持有相关证照且餐饮量化分级等级为“笑脸”的单位就餐;购买正规厂家生产的食品,选择信誉度较好的品牌,保证考试期间良好的身体状态。

三是全程巡查,严格督查。指定专人全程严格监控考生集中就餐单位的菜单拟定、食材采购、清洗消毒、加工制作、饭菜供应等关键环节,确认安全后方可向考生供餐,确保“万无一失”。同时,加大对考试期间的巡查力度,严格落实重大事件报告制度,及时处置各类食品安全问题,确保考试期间不不发生集体食物中毒事件。

四是沟通协调,应急值守。积极做好人员、物资、设施等应急处置准备工作,保障12315投诉举报电话畅通,实行领导带班值守制度制度,对于举报线索第一时间受理、第一时间处置,一旦发生异常情况,及时启动应急处理预案,妥善处理突发应急事件,严防食物中毒等食源性疾病的发生。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司