准旗市场监管局集中整治保健食品欺诈和虚假宣传活动
───
发布时间:2019-06-28 16:50     作者:杨月珍     来源:鄂尔多斯市工商局      【字体: 】 【打印】【关闭

随着中老年人对保健食品的需求量日益旺盛,保健食品消费市场也随之出现虚假宣传和欺诈消费者等经营乱象,为进一步规范保健食品经营秩序,维护广大消费者的合法权益,近期,准旗市场监督管理局开展了集中整治保健食品欺诈和虚假宣传活动。

此次整治活动重点围绕未经许可生产经营保健食品行为,保健食品标签虚假标识宣传行为,利用网络、会议营销、电视购物、直销、电话营销等方式违法营销宣传、欺诈销售保健食品行为和其他涉及保健食品欺诈和虚假宣传等违法违规行为进行。整治期间,共检查保健食品经营户139家,未发现违法经营保健食品的行为。

通过此次专项整治活动,规范了准格尔旗地区保健食品经营秩序,切实维护了广大消费者的合法权益。(杨月珍)

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司