鄂托克前旗市场监管局圆满完成第十四届全国冬运会火炬传递鄂尔多斯站启动仪式餐饮保障工作
───
发布时间:2019-07-05 17:18     作者:刘峻华     来源:鄂尔多斯市工商局      【字体: 】 【打印】【关闭

7月5日,中华人民共和国第十四届全国冬季运动会火炬传递鄂尔多斯站启动仪式活动在城川镇举行。期间,鄂托克前旗市场监督管理局对承担这次活动的城川民族干部学院食堂和红色研学食堂提前介入,全程监管,确保活动期间餐饮食品安全。活动期间,出动执法人员与检测检验人员60余人次,保障350人次就餐。

一是充分准备,提前进行检查。根据本次重大餐饮保障活动内容和特点,迅速召开餐饮保障工作会议,制订相关工作方案,成立餐饮保障工作小组。并提前对接待食堂进检查,对其不符合要求的地方进行提升改造,为本次活动提供良好的食品安全环境。

二是动态监督,实现全程保障。餐饮保障小组实现早、中、晚三餐的驻点全程监督,确保食品制作和供餐过程每个环节依法规范操作,重点检查厨房内外环境、食品留样记录、食品加工制作条件、个人晨检记录、基础设施等是否符合相关法律法规要求,对检查中发现的问题,驻点人员提出整改意见,并跟踪落实。同时确保驻点人员24小时信息畅通,一旦发生食品安全事故,及时应对,妥善处置,按规定要求,确保活动顺利进行。

三是总结经验,做到查漏补缺。活动结束后,收集餐饮保障监督相关资料,在第一时间回收重大餐饮保障承诺书和监督意见书,并对回收资料进行整理归档。对本次餐饮保障工作进行评估总结,反思工作过程中的一些失误和不足之处,力争在下次餐饮保障活动中更加出色完成任务。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司