敖勒召其市场监督管理所“三个结合”做好消费维权工作
───
发布时间:2019-07-09 17:26     作者:图门敖其尔     来源:鄂尔多斯市工商局      【字体: 】 【打印】【关闭

今年以来,敖勒召其市场监督管理所把消费维权工作与“衣食住行”领域市场整治、扫黑除恶专项斗争、日常市场执法监管工作有机结合起来,使消费维权和消费教育引导工作更贴近群众,成效更加明显。

一是将“衣食住行”领域专项整治工作与消费维权服务相结合。“围绕“信用让消费更放心”消费维权年主题,采取有力措施,将民生关切的“衣食住行”领域和消费维权服务结合起来,持续深入开展消费维权工作。

二是将扫黑除恶专项斗争与消费维权宣传。结合扫黑除恶专项斗争线索摸排和宣传工作,大力推进“12315”五进活动,通过讲解扫黑除恶和消费维权知识、发放宣传材料等形式,进一步提升了消费者自我保护意识和能力,为各类消费纠纷的调处营造了良好环境。

三是将执法监管与规范消费维权指导有机结合起来。调处消费纠纷和查办案件的过程中,坚持以案说法、现身说法,适时对“12315”消费维权服务站工作人员进行业务培训和工作指导,提升其工作能力,及时就近解决消费纠纷。

截止到目前,共受理消费者投诉34件,咨询9件,范围涉及商场超市、汽车配件、农资销售、游泳馆、宾馆等服务领域。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司