准格尔旗大力开展“衣食住行”领域专项整治
───
发布时间:2019-08-13 09:50     作者:赵龙     来源:准格尔旗      【字体: 】 【打印】【关闭

一是在“衣”的方面:重点对薛家湾镇区、沙圪堵镇区儿童服装、校服等进行了集中检查,截至目前,共出动执法人员35人次,检查经营主体25户次。二是在“食”的方面:以乳肉制品食品生产经营单位为检查重点,逐步向外延伸至所有的食品生产经营单位。截至目前,共出动执法人员3356人次,检查食品生产经营户860户次,其中检查食品生产企业和食品生产加工小作坊45户,检查食品流通户405户,检查餐饮服务单位410户。同时,大力开展食品安全抽检工作,截至目前,共抽检食品627批次;抽检药品医疗器械36批次;抽检化妆品10批次。三是在“住”的方面:检查房地产广告、建材、家具、装饰装修材料、民用三表及其他“住”领域经营户72家,截至目前,共出动执法人员210人次。四是在“行”的方面:重点整治汽车4S店、汽车修理店和零配件经销商,检查销售、使用不符合国家标准的汽车零配件、强制加价搭售、格式合同“霸王条款”、消费欺诈、商业贿赂、虚假宣传、商标侵权、故意拖延或无理拒绝消费者维权、超范围经营保险代理业务等行为。特别检查在定损额较高事故车辆维修中,未按保险公司定损内容维修,偷工减料,擅自增加或减少服务项目,违法违规收取维修费用的欺诈消费行为。截至目前,共出动执法人员350人次,检查经营主体95户次。此外,深入开展成品油抽检,不合格油品立案18起,罚没款入库57.55万元。

行动开展以来,共立案调查335起(“衣”领域案件3起,“食”领域案件83起,“住”领域案件53起,“行”领域案件39起,“其他”领域案件157起)。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司