准旗市场监督管理局“三统一”工作法打造星河放心消费健康饮食一条街
───
发布时间:2019-08-29 16:10     作者:孙文艳     来源:鄂尔多斯市工商局      【字体: 】 【打印】【关闭

星河放心消费健康饮食一条街位于薛家湾镇黄金地段,总营业面积达3万平方米,是集购物、观光、餐饮、文化娱乐为一体的多功能的标志性商业街,截至目前,已入驻60多家品牌商户。

近年以来,准旗市场监督管理局以提升消费者满意度、经营者诚信度,营造竞争有序的市场环境为目标,创新采取“统一亮证经营、统一二维码追溯、统一快检公示”工作法,将星河广场成功打造为星河放心消费健康饮食一条街。“三统一”工作法是创建星河广场放心消费健康饮食示范街的重要举措,它实现了证照信息可查、食材安全可溯、风险隐患可控、操作加工可视、投诉问题可报等功能。即消费者可以通过扫描二维码,在线监督厨房菜品制作的操作过程,对商家的违法行为进行举报和在线投诉,获知餐具的清洗方式和清洗结果,查看食品原材料的进货渠道和检测结果,了解饮食健康知识,以及进行就消费评价等等。

下一步,准旗市场监督管理局将按照“巩固、拓展、提升”的要求,进一步推进放心消费城市创建工作,并通过示范引领改善消费环境,促进消费增长。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司