杭锦旗开展严查校园及周边食品安全专项整治行动
───
发布时间:2019-09-09 16:18     作者:黄君先 徐兆礼 苏丽雅     来源:杭锦旗      【字体: 】 【打印】【关闭
为进一步加强秋季学校食品安全管理,切实防范群体性食品安全事件,近日,杭锦旗全面开展秋季学校食堂及校园周边食品专项检查,确保校园及周边食品安全。
一是严查学校(幼儿园)食堂,强化食品安全责任落实。检查中,执法人员重点检查了学校及幼儿园食堂的食品经营服务许可证、从业人员健康证、食堂内外环境卫生、餐具清洗消毒以及食品原料采购的索证索票、贮存、加工、使用、食品留样及餐厨废弃物管理等是否符合规定,要求学校校长严格落实食品安全第一责任人的主体责任,对不符合要求的校园食堂进行追踪复查,确保监管到位。同时,执法人员还根据现场检查情况,对学校及幼儿园食堂进行了食品安全监督风险动态等级评定。
二是严查校园周边的食品经营单位。针对食品安全存在的安全隐患和薄弱环节,加强对学校周边的小餐馆、流动摊贩、学校商店(小卖部)及学校周边的小商店(超市)检查。重点检查进货检查验收、索证索票、购销台账和质量承诺等制度的落实情况,对销售过期变质、“三无”、小食品、“小辣条”的行为从严从重查处,全力维护学生的合法权益,确保校园食品消费安全。
截至目前,共出动执法人员125人次,检查全旗中、小学、幼儿园26家,校园周边的小食品店、小餐饮、小摊贩118家,对发现的问题执法人员当场提出整改意见,责令限期整改到位。通过检查,进一步规范了食品市场经营秩序,确保了广大师生饮食安全。
分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司