准格尔旗市场监督管理局开展校园周边食品安全专项检查
───
发布时间:2019-09-27 17:09     作者:杨月珍     来源:鄂尔多斯市工商局      【字体: 】 【打印】【关闭

近期,准旗市场监督管理局开展了校园周边食品安全专项检查行动,为广大师生营造放心安全的食品消费环境。

一是严查持证经营情况。严查食品经营单位是否合法取得食品经营许可证,从业人员是否持有效健康合格证上岗,食品安全管理制度落实情况,坚决杜绝无证经营和超范围经营的行为。

二是严查索证索票制度执行情况。对校园周边食品经营单位的进货渠道、索证索票及台账建立情况进行了严格检查,特别加强对“五毛食品”进货渠道的检查和质量管理制度的落实情况。

三是严查预包装食品标签标识。对校园周边超市、小食品店内经营的预包装食品的标签标识进行严格查处,坚决杜绝“三无”食品流入市场。

专项整治期间,共检查校园周边食品店112家、超市6家、食品摊贩20个,出动执法人员276人次。(杨月珍)

 

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司