科学督导,促进规范化发展——2019年全市第2次心理健康教育“名师工作坊”同频互动活动顺利开展
───
发布时间:2019-04-16 09:53     作者:吕京     来源:鄂尔多斯市教育局      【字体: 】 【打印】【关闭

4月12日,2019年全市第2次心理健康教育“名师工作坊”同频互动活动如期举行,全市142位心理健康教育教师在18个会场参加活动。

活动的主题是“DMS-5和整合式短程心理咨询技术在学校心理辅导案例中的指导和应用”。活动第一环节为案例报告与案例督导。达旗第八中学心理健康教师阿丽玛就一例“初中生抑郁症案例”作了详细汇报,并提出两个督导问题:一是如何正规地操作转介流程,二是针对类似案例学校心理健康教师后期还需做哪些工作。达旗心理名师工作坊井卉老师结合相关理论知识,从专业的角度进行了有效督导。活动第二环节为交流答疑。各分会场的老师提出许多在学校咨询工作中碰到的棘手问题,井老师结合自己丰富的案例咨询经验,从理论到实践为老师们作了详细解答。最后,井老师作题为《整合式短程心理咨询的相关问题》的讲座,讲授了基于生物-心理-社会模式的综合评估、整合式治疗以及短程心理咨询师EAP的核心技术等三方面的内容。

活动使老师们对整合式短程心理咨询技术的科学有效运用有了更加深入的理解,对其今后正规化、科学化开展心理健康教育工作起到积极的示范性引导作用。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司