我市举办义务教育阶段蒙古语授课数学教师培训
───
发布时间:2019-04-16 09:52     作者:吕京     来源:鄂尔多斯市教育局      【字体: 】 【打印】【关闭

为推进课程改革纵深发展,增强校际间的互动协作,实现市内教育教学资源共享,进一步提升我市义务教育阶段蒙古语授课数学教师专业素养, 4月7日至13日,我市在鄂托克旗举办2019年全市义务教育阶段蒙古语授课数学专任教师培训,全市100多位数学教师参加培训。

培训分为3个环节。专家讲座及示范课环节,赤峰市小学数学教研员斯琴图雅老师作题为《基于课程标准的“三步教学法”》的理论讲座,赤峰市阿鲁科尔沁旗天山蒙古族中学孟和巴雅尔老师作题为《基于课程标准的教学设计》的理论讲座,全国二级心理学家海龙老师作《传道 授训 解惑》的专题讲座。额尔敦夫老师和孟和巴雅尔老师分别执教《千内数的认识》和《矩形性质》的示范课。交流研讨环节,蒙古语授课数学学科名师工作坊成员、各旗区代表做经验交流,就课堂教学上存在的问题及对应的解决方案进行深入探讨。集体备课和听评课环节,受邀专家指导参训教师进行集体备课,并在授课后进行第二次集体备课,修改教学设计后再次授课,使参训教师获得能力上的提升。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司