达拉特旗图书馆分馆建设有序推进,即将新建173个图书馆
───
发布时间:2019-07-08 09:59     作者:郝苳祺     来源:鄂尔多斯市文化和旅游局      【字体: 】 【打印】【关闭

为了进一步推进达拉特旗公共图书馆总分馆制建设,构建具有特色的城乡一体化现代公共图书馆服务体系,保障城乡群众普遍均等地享有基本公共文化服务,达拉特旗图书馆总分馆建设正在紧锣密鼓进行。

达拉特旗公共图书馆总分馆以旗图书馆为龙头,各苏木镇、街道图书室为骨干,服务网点遍布全旗,文献资源共建共享,文献信息传递通畅的图书馆网络体系,形成上下联通、服务优质、全面覆盖的公共图书馆总分馆服务模式。充分发挥公共图书馆馆藏资源的社会效益,以丰富的文献资源、高效的服务网络,为人民群众提供“一卡通用、通借通还、普遍、均等、惠及全民”便捷化阅读服务,推进全民阅读普及,提高全民文明素养。

全旗有9个苏木镇、132个嘎查村,6个街道、26个社区,计划建成以图书馆为中心馆,173个分馆即15个苏木镇(街道)为一级分馆,158个嘎查村(社区)为二级分馆的总分馆制运行模式。

近日,在达拉特旗文旅局的主抓下,各苏木镇、街道、社区、嘎查村的协助配合下,达拉特旗图书馆分馆建设在全旗范围内全面展开,图书馆分馆建设有序推进。达拉特旗图书馆深入全旗各苏木镇、街道、社区、嘎查村图书室开展调研摸排,对图书室馆舍、图书质量数量、电脑等设施设备进行了调查了解,确定分馆建设目标,为分馆建设打好基础。达拉特旗旗图书馆集中骨干力量,选派业务骨干集中精力、加班加点完成不合格图书剔除、系统安装、信息录入、数据加工、图书上架等分馆建设工作,同时对图书馆分馆管理员进行业务辅导培训。图书馆分馆建设任务将2019年底前全部完成。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司