2019年初中毕业升学考试提前类招生计划及录取办法
───
发布时间:2019-07-08 10:26     作者:吕京     来源:鄂尔多斯市教育体育局      【字体: 】 【打印】【关闭

一、招生计划

(一)中央民族大学附属中学面向我市招收汉语授课学生3名。

(二)内蒙古师范大学附属中学面向我市招收学生23名,其中蒙古语授课18名,汉语授课5名。

二、招生条件

(一)报考中央民族大学附属中学的考生必须是初中三年户籍和学籍均在达拉特旗、准格尔旗、鄂托克前旗、鄂托克旗、杭锦旗、乌审旗、伊金霍洛旗,并实际就读的汉语授课少数民族应届初中毕业生。

(二)报考内蒙古师范大学附属中学的蒙古语授课考生必须是具有我市户籍和学籍的蒙古语授课应届初中毕业生;汉语授课考生必须是户籍和学籍均在达拉特旗、准格尔旗、鄂托克前旗、鄂托克旗、杭锦旗、乌审旗、伊金霍洛旗,并实际就读的汉语授课应届初中毕业生。

三、志愿填报时间与方式

(一)志愿填报时间:7月16日下午14:00-15:00。考生可在当日下午18:00通过中考录取结果查询系统查询录取结果。

(二)志愿填报方式:提前类志愿实行网络填报志愿。我市2019年普通高中志愿填报按照提前类、特长类、普通类的顺序进行,每个类别中的志愿均为平行志愿,考生只能填报其中一个志愿。被前一个类别录取的考生不能参加后一个类别志愿的填报,即被提前类录取的考生不能参加特长类和普通类志愿的填报,被特长类录取的考生不能参加普通类志愿的填报。

四、录取办法

(一)中央民族大学附属中学

符合中央民族大学附属中学报考条件的考生以我市2019年中考总成绩(保留一位小数)为依据,按成绩从高分到低分择优录取。

(二)内蒙古师范大学附属中学

1.蒙古语授课考生以我市2019年中考的蒙古语文甲、汉语、英语、数学、物理、化学六门课程累计总分(保留一位小数)为依据,按成绩从高分到低分择优录取。

2.汉语授课考生以我市2019年中考总成绩(保留一位小数)为依据,按成绩从高分到低分择优录取。

在中央民族大学附属中学、内蒙古师范大学附属中学录取过程中,若出现总成绩相同的情况,按数学成绩高者优先原则进行录取,其次按照物理、化学、蒙古语文甲(仅限蒙授考生)、汉语(仅限蒙授考生)、语文、英语、道德与法治、历史、地理、生物的顺序,成绩高者优先录取。

五、其他事项

(一)各旗区、各学校要广泛、全面做好宣传工作,使符合条件的考生和家长及时了解有关政策规定。

(二)任何旗区、学校不得以任何理由限制符合条件的考生填报提前类志愿,切实保障考生合法权益。

(三)中央民族大学附属中学学生高中毕业当年高考升学政策按照《中央民族大学附属中学跨区域招收少数民族学生工作管理规定》(试行)执行。

(四)提前类录取工作结束后,中央民族大学附属中学、内蒙古师范大学附属中学录取名单将在“鄂尔多斯教育在线(http://www.ordosedu.cn)”进行公示,公示时间为10个工作日。公示无异议后将报送至内蒙古自治区教育厅。

(五)其他事宜执行自治区相关文件,相关文件在“鄂尔多斯教育在线(http://www.ordosedu.cn)”中考专栏中查阅。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司