鄂尔多斯市2019年中考网络阅卷正在进行
───
发布时间:2019-07-08 10:28     作者:吕京     来源:鄂尔多斯市教育体育局      【字体: 】 【打印】【关闭

7月4日,我市2019年中考网络阅卷工作正式开始。

为保证阅卷过程公平公正、中考成绩客观真实,市教育体育局成立了网络阅卷工作领导小组,领导小组下设9个工作组,分别负责答卷保管、答卷扫描、网络技术支持、答卷评阅、成绩统计复核、纪检监察、宣传外联、后勤保障、安全保卫等工作。同时,经过严格筛选,在全市范围内选拔了300余名高三年级教师进行阅卷。阅卷期间,对所有阅卷教师及工作人员实行封闭式管理,阅卷教师凭工作证进入阅卷现场,并由专人使用金属探测仪进行检测,确保手机等电子通讯设备不进入现场。各学科客观题均由计算机自动阅卷,主观题均由阅卷教师进行“双评”,零误差完成,即两位阅卷老师共评一道题,若评分不同,则进行“三评”,“三评”未通过的试卷取两个相对接近的给分的平均值。成绩汇总由计算机自动完成,排除一切人为干扰,确保了中考阅卷工作的严肃性和公正性。

7月5日,市中考网络阅卷工作领导小组一行和中考考生及家长进入中考阅卷现场,实地查看中考阅卷全过程。

中考阅卷工作将于7月9日结束。中考成绩将于7月12日8:00前公布,考生可登陆“鄂尔多斯教育在线(http://www.ordosedu.cn)”进行查询。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司