天骄航空技术培训有限公司和鄂尔多斯应用技术学院大飞机学院在我市揭牌
───
发布时间:2019-07-26 14:59     作者:梁羽飞     来源:市铁路民航中心      【字体: 】 【打印】【关闭

7月25日上午,自治区政府与中国商飞、天骄航空合作的重点航空产业项目——天骄航空技术培训有限公司和鄂尔多斯应用技术学院大飞机学院揭牌仪式在我市举行。

天骄航空技术培训有限公司由天骄航空和鄂尔多斯机场管理集团合资成立,主要为天骄航空公司培养高素质的空中乘务、地面服务、民航客运等专业人才,后期将面向全国开拓培训市场,为其它使用国产民机的航空公司提供培训服务。鄂尔多斯应用技术学院大飞机学院是依托鄂尔多斯应用技术学院,通过校企合作的方式举办,中国商飞提供技术支持,天骄航空提供培训、实践、就业等支持,重点将开设飞行技术、机务维修等紧缺的航空应用型专业学科,目前电子信息科学与技术(电子系统与机载设备方向)、机械工程(机务方向)、交通运输(机场现场运行管理方向、航空管制方向)三个本科专业已开始招生。

    天骄航空技术培训有限公司和鄂尔多斯应用技术学院大飞机学院的成立,将形成理论与实践并举的教学方式、产学研相结合的人才培养模式,补齐国产商用飞机飞行员、机务维修等航空专业人才资源匮乏的发展短板。同时,还将释放我市民航的资源优势和发展活力,带动我市民航事业和航空产业的优化升级,对培育我市新的经济增长极、深化转型发展具有重要意义。(2019年7月26日)
分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司