空港园区:高水平建校办学 育英才二次创业
───
发布时间:2019-09-11 10:54     作者:史健隆     来源:空港物流园区      【字体: 】 【打印】【关闭

千秋基业,教育为本。空港园区坚持把教育摆在优先发展的战略地位,与园区开发建设和经济发展统筹布局、同步推进,园区教育事业实现从无到有、从有到优、从优到强。目前,园区已形成从幼儿园到初中的一贯制优质教育体系,在鄂尔多斯空港可享受“京城”优质教育资源。

一是高标准建设一流基础设施。截至目前,伊旗已累计投资3.58亿元,建成总占地面积达17.4万平方米的北京师范大学鄂尔多斯第二附属学校中学部、小学部及空港幼儿园3个校区,总建筑面积达7.12万平方米,教学楼、实验楼、办公楼、体育馆、音乐教室、心理辅导室,以及职工和学生宿舍楼、食堂等相关配套设施一应俱全,按最新、最高标准配置了先进教学设备。中学、小学各设置36个教学班,幼儿园设置20个教学班,全部按照小班化教学设置,为高质量办学奠定坚实基础。

二是高质量培养一流师资队伍。教师是立教之本、兴教之源。依托北京师范大学优质教育资源平台,先后面向全国引进优秀教师115名,其中硕士研究生39人,41名来自北京师范大学、东北师范大学、陕西师范大学、南开大学、中国人民大学等全国著名高校名校;空港幼儿园引进专职教师33名。“北师大”无形资产品牌注入,不仅为二附校引入了高水准的师资力量,而且提供了优质教育教学服务、优秀管理经验及权威科研成果。在此基础上,采取“请进来、走出去”“顶岗教学”等形式,加强教师的培训教育,教师在稳抓实践的同时不断学习新理念、新思想和新本领,不断提高教学能力水平。

三是高水平举办一流基础教育学校。北师大二附校和空港幼儿园开办以来,秉承北师大百年教育传统,逐步形成了坚持“基于尊重前提下的梦想人生和主动发展”的办学理念,秉持“明德明志,善知善行”的校训,实施构建基于学生自主学习的课堂教学模式、以“扣好人生第一粒扣子”为主题的德育体系、做“扎根的教育”等教学办学改革,教育教学水平不断提升,取得傲人成绩。近年来,中考总均分连续位列全市前三名,伊金霍洛旗、康巴什等周边地区的学生竞相争取到二附校就学,在校学生人数从开办第一年的253人发展到现在1237人,开设教学班从9个增至40个。空港幼儿园开办以来,以“为孩子种下一棵幸福的种子,还孩子一个快乐的童年”为办园理念,坚持全面发展与个性化素质并重,促进幼儿全面、多元、和谐发展,入园幼儿人数从3个班、60人增至10个班、220人,办园成效获得社会各界认可。

教育是发展之基、民生之本。空港园区将始终重视和支持教育事业发展,教育人才优先支持、教育问题优先解决,培养德智体美劳全面发展的时代新人,为园区二次创业和高质量发展提供智力支持!

 

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司