鄂尔多斯市蒙古族中学杰出校友巴音贺希格回母校作专题报告
───
发布时间:2019-09-11 15:41     作者:王大为     来源:鄂尔多斯市教育体育局      【字体: 】 【打印】【关闭

根据教育部关心下一代工作委员会《关于教育系统关工委全面开展“院士回母校”“杰出老校友回母校”活动的通知》,为深入挖掘和发挥老校友资源在鼓励引导青少年成长成才中的榜样和示范作用,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,9月7日,市蒙古族中学邀请杰出校友巴音贺希格,为全校师生作“我的求学路与科学梦”专题报告。市教育体育局相关科室负责人,市蒙古族中学师生及部分家长参加报告会。

在主题报告会上,巴音贺希格讲述了自身求学和追求科学的过程,回忆了在母校求学的点点滴滴,分享了自己的亲身经历,并简要介绍了几位同为民族教育出身、在各自领域取得了一定成就的专家和学者。他勉励同学们,志存高远、脚踏实地,在人生成长、成才、成功的道路上,不断努力提升自身综合素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

最后,学校校长作总结讲话,他对优秀校友回母校作专题报告表示感谢,同时希望广大在校学生,以校友为榜样,珍惜时光,努力学习,服务社会,传承民族文化,报效祖国。

同学们在聆听报告后深受启发,表示将更加珍惜学习机会,奋发向上,不辜负母校和校友们的期望,用自己的青春与努力报效祖国,奉献社会。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司