全市庆祝第35个教师节掠影(旗区)
───
发布时间:2019-09-11 15:39     作者:王大为     来源:鄂尔多斯市教育体育局      【字体: 】 【打印】【关闭

在第35个教师节来临之际,全市各旗区组织开展了旗(区)教育大会、教育工作会等活动,贯彻落实全国、全区和全市教育大会精神,对本旗(区)教育工作进行安排部署,表彰奖励本旗区教育先进集体和个人,在全社会营造尊师重教的浓厚氛围。

一、东胜区

9月10日,东胜区教育大会召开。会议全面贯彻落实全国、全区、全市教育大会精神,分析了当前教育改革发展新形势,全面部署了当前和今后一个时期教育工作,表彰奖励了在全区教育事业中涌现出来的先进集体和先进个人,印发了《鄂尔多斯市东胜区教育现代化2035》和《鄂尔多斯市东胜区加快推进教育现代化实施方案(2019–2022》两个讨论稿。

二、达拉特旗

9月10日,达拉特旗召开全旗教育工作会暨庆祝第三十五个教师节表彰会,历任教育局长,退休教师代表,家长代表,部分党代表、人大代表、政协委员700多人参加会议。会议表彰先进集体及个人244个,募集教育基金1700万。

三、准格尔旗

9月10号,准格尔旗召开全旗教育大会暨庆祝第35个教师节表彰大会。会议对2018—2019学年度全旗优秀校园长、师德标兵、拔尖教师、优秀班主任、优秀教师、优秀教育体育工作者进行表彰奖励。学生代表、受表彰教师代表、校(园)长代表分别在大会上作了发言。会议期间还组织了庆祝中华人民共和国成立70周年暨第35个教师节师生书画摄影作品展。

四、伊金霍洛旗

9月10日,伊金霍洛旗举行“庆祝新中国七十周年,弘扬新时代尊师风尚”暨全国第35个教师节表彰奖励大会。会议对全旗优秀教师、优秀校园长、尊师重教先进集体和个人等进行表彰。在大会上,部分学生和教师献上了精心编排的《春暖花开》《每当走过老师窗前》《上课请听话》等文艺节目,演绎教师爱岗敬业、忠诚履职、无私奉献的精神风貌,表达着学生和社会各界对教师们的崇高敬意。

五、乌审旗

9月10日,乌审旗召开全旗教育工作暨庆祝第35个教师节表彰大会。会议深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述精神和全国、全区、全市教育大会精神,科学准确把握社会主义办学方向,研究部署当前和今后一个时期全旗教育工作。大会表彰“全旗名校(园)长”“终身从教突出贡献个人”“优秀班主任”等先进个人278名。在教师节期间,还组织召开了“不忘初心,牢记使命,促进全旗教体事业高质量发展”座谈会。

六、杭锦旗

9月10日,杭锦旗庆祝第35个教师节暨表彰大会在旗综合文化活动中心党校报告厅举行,表彰和奖励全旗优秀教育工作个人和先进集体。动员和激励广大教育工作者弘扬高尚师德,潜心立德树人,进一步增强全旗广大教师教书育人的使命感和荣誉感,激励更多更优秀的人才投身教体事业,在全社会弘扬尊师重教的良好风尚,努力办好全旗人民满意的教育。

七、鄂托克前旗

9月9日,鄂托克前旗召开全旗教育大会暨庆祝第35个教师节表彰大会。会议全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全区、全市教育大会精神,分析了当前全旗教育改革发展新形势,全面部署了当前和今后一个时期全旗教育工作。会议表彰奖励了全旗优秀教师、优秀班主任、德育工作先进个人、优秀教育工作者、尊师重教先进个人与先进集体。

八、康巴什区

9月10日,康巴什区教育大会在鄂尔多斯国际会展中心召开。会议表彰奖励了为全区教育事业发展作出重要贡献的先进集体和先进个人,传达了全国、全自治区、全市教育大会精神,分析了当前教育改革发展新形势,全面部署了当前和今后一个时期教育工作。

 
分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司