鄂尔多斯市“新家庭教育大讲堂”第四场开讲--如何帮助孩子平稳度过青春期
───
发布时间:2019-10-08 20:32     作者:王大为     来源:鄂尔多斯市教育体育局      【字体: 】 【打印】【关闭

9月27日,由市教育体育局主办的“新家庭教育大讲堂”第四场报告会在康巴什区第一中学东校区召开。活动邀请中国婚姻家庭咨询师协会常务理事、贵州“护蕾行动”项目执行人、特约讲师刘强作专题报告。市教育体育局相关负责人出席活动,康巴什区第一中学部分老师和学生家长参加活动。

刘强聚焦初中学生青春期常见问题,以“有效沟通—平稳度过青春期”作主题报告,为全市家长和老师提供有效的家庭教育方法指导。他认为,当孩子进入青春期时,家长通过“接纳、共情、耐心”三大制胜法宝,用心去倾听孩子、感受孩子和理解孩子,可以帮助孩子更平稳的度过青春期。

此次大会受到了家长和老师的一致好评。活动当天,全市约4.8万初中学生家长和老师通过直播平台观看讲座视频。鄂尔多斯市“新家庭教育大讲堂”系列活动,为全市广大教师和家长提供了共同学习提高的平台,实现了家庭教育资源共享,运用“互联网+ ”开启了全市家庭教育新时代。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司