市蒙医医院组织专家到苏米图苏木开展“健康扶贫、健康教育”义诊活动
───
发布时间:2019-05-09 18:47     作者:浩日     来源:鄂尔多斯市卫生健康委员会      【字体: 】 【打印】【关闭

为进一步深化健康扶贫、健康教育行动成效,稳步推进精准扶贫工作,5月6日至7日,鄂尔多斯市蒙医医院派出6名骨干医护人员组成医疗服务小组,分别到鄂托克旗和苏米图经济开发区开展了义诊和健康知识宣传咨询活动。

5月6日,鄂尔多斯市蒙医医院组织综合内科、感染科、预防保健科、口腔科等科室的专家开展了“健康教育知识进校园”活动,为鄂托克旗7所学校、幼儿园的400名儿童及幼儿们上了一堂生动的健康教育课。

5月7日,专家们又匆匆赶到鄂托克旗苏米图经济开发区开展了“健康扶贫,健康教育”义诊活动。义诊活动受到了广大牧民群众的热烈欢迎,取得了良好的社会效应,前来就诊咨询的牧民群众络绎不绝。医护人员在为患病的牧民群众把脉问诊的同时,针对牧民群众常见病、多发病及当前气候特点,探索寻找致病的因素,提出日常生活饮食建议,为广大牧民群众做好疾病预防、降低发病率提供生活指南。义诊期间,群众奔走相告,参与热情非常高,医疗服务小组全体医护人员加班加点,为开发区100余名群众进行了义诊,发放宣传资料、卫生知识小册、熬药缸、雨伞等100余份,在为患病群众解除病症、减轻病痛的同时,切实温暖了广大牧民群众的心。大家高兴的说:“送医上门,集中坐诊,让他们在家门口就享受到了大医院的医疗服务。”

本次义诊宣传教育活动使广大牧民群众和在校儿童真正享受到了“健康扶贫、健康教育”活动带来的实惠,也使医疗工作者更加贴近基层群众,为今后大范围宣传普及卫生常识、提高广大群众的健康意识,为群众早日走上脱贫致富道路奠定良好的基础。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司