鄂尔多斯市中心医院东胜部开通线上咨询儿科专家
───
发布时间:2019-05-10 15:07     作者:高哲宁     来源:鄂尔多斯市卫生健康委员会      【字体: 】 【打印】【关闭

鄂尔多斯市中心医院儿科专家团队入驻“健客医生”线上咨询平台,鄂尔多斯中心医院儿科专家王爱琼、李宁嘉、吴晓君、萨日娜、李爱月、张巧丽等13人已进驻平台,今后更多专家将陆续入驻平台,提供线上专业咨询。

广大患者可以通过手机客户端下载“健客医生”app,搜索你想要问诊的儿科专家进行线上咨询。

问诊方向:

1. 针对支气管哮喘、慢性咳嗽、过敏性鼻炎等慢性疾病,实现诊前预约挂号,线下首诊,询问病史、体格检查、辅助检查,明确诊断,制定治疗方案,王爱琼教授儿童呼吸疾病团队推行规范诊疗、同质化管理,建立患儿哮喘、慢性咳嗽慢病档案,向患儿进行疾病知识宣教。诊后实现在线提供复诊服务、随访管理、远程指导并在线处方药品快递到家等一体化服务。

2. 针对住院患儿,执行主诊医师负责制及三级医师查房制,为每一位患儿进行个体化诊疗,患儿出院后,由主诊医生进行线上随访管理,远程用药指导等一体化管理。

3. 针对疑难重症疾病,借助互联网+医疗,预约远程会诊,与北京、上海等知名医院顶级专家进行远程视频“面对面问诊”,突破了时间、空间、人员上的限制,免除了患者长途跋涉异地就医之苦,患者在本地轻松“问诊”名院专家,同时也提升了医疗服务体系整体的效率。能预约到远程会诊的医院有北京儿童医院、北京协和医院、北京大学第一医院、上海儿童医学中心、复旦大学附属儿科医院、上海交通大学附属新华医院等。

今后,我院将逐步拓展诊疗咨询范围,包括儿童糖尿病、生长发育落后、热性惊厥、癫痫、抽动障碍等慢性疾病。随着科技的进步,鄂尔多斯市中心医院将不断探索医疗服务“诊前、诊中、诊后的线上线下”一体化管理模式,打造未来一站式“互联网+医疗健康”服务场景,为患者提供更加便捷优质的服务。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座836室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司