达拉特旗“大部制”改革激发妇幼健康发展新活力
───
发布时间:2019-05-14 10:22     作者:郝亚琼 高跃飞     来源:鄂尔多斯市卫生健康委员会      【字体: 】 【打印】【关闭

近年来,达拉特旗妇幼保健院不断深化医疗卫生体制改革,大力推进标准化建设与规范化管理,积极推进妇幼“大部制”管理新模式,将保健与临床相结合的理念融入到每一项工作中,有效打破了保健、门诊、住院、医技之间的壁垒,为就诊人群提供便捷、优质的就诊服务,妇幼健康事业发展焕发新活力。

达拉特旗妇幼保健院围绕“以保健为中心,保健与临床相结合,面向基层,面向群体”的妇幼卫生工作方针,通过推进妇幼健康服务机构内部业务部门改革重组,初步形成孕产保健部、儿童保健部、妇女保健部、计划生育技术服务部“四大部”,建设大部下二级专科22个,构建“班子-大部-科室-专科”四级管理模式,“大部制”改革的实施,逐步形成临床为保健保驾护航,保健为临床闭环延续服务的新模式。

达拉特旗妇幼保健院以儿童保健、妇女保健、孕产期保健为重点,围绕儿童期、婚前期(青春期)、孕前期、妊娠期、分娩期、产后期、更年期(老年期)等重要生命周期的一条龙服务,为全旗妇女、儿童提供从出生到老年、内容涵盖生理和心理的主动、连续的医疗保健服务与健康管理。

“大部制”改革以来,医院综合效益显著提升,服务流程更加优化合理,学科之间的协作更加密切,医疗保健服务水平迈上新的台阶。2018年医院门诊量增幅达23%,门诊业务收入增长11%,其中儿保二级专科业务收入增长7.19%,妇保二级专科业务收入增长28% 。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司